Persone: 4
Preparazione: 20 min
Cottura: 7 min
Difficoltà: facile da preparare

Ingredienti:

 

  • 1 vasetto di salsa di noci (vedi il prodotto)
  • 1 cucchiaino di pesto di basilico (vedi il prodotto)
  • 2 kg di cozze
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • pepe macinato al momento

Ricetta

Pulite le cozze, eliminando anche il filamento, poi lavatele accuratamente. Ponetele in una pentola senza aggiungere niente, mettetele sul fuoco moderato coperte, mescolando di tanto in tanto fino a che non si saranno aperte. Lasciatele intiepidire, poi toglietele dalle valve, e filtrate il liquido che si sarà prodotto.
Versate il liquido di cottura delle cozze in un pentolino e fatelo ridurre fino ad ottenere circa 4 cucchiai di un composto sciropposo. Miscelarne tre cucchiai con salsa di noci, un po’ di pesto di basilico e pepe a piacere. Assaggiate per controllare il sale, se necessario aggiungete altra riduzione; mettete le cozze e la salsa ottenuta in una padella, fate scaldare appena il tutto a fuoco molto dolce per circa 1 minuto. Mescolate delicatamente in modo che le cozze si ricoprano bene di salsa. Servite caldo con fette di pane passate in forno con aglio.