Ingredienti: 

  • 50 gr harissa (vedi il prodotto)
  • 700 gr semola di grano media
  • 750 gr reale di manzo
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle bianche
  • 50 gr olio extravergine
  • 50 gr concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino zafferano
  • 1 cucchiaino pepe bianco
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 mazzetto coriandolo fresco
  • sale grosso

Ricetta : 

Nella parte bassa di una couscussiera (o in una pentola) scaldare l’olio e fare rosolare per qualche minuto la carne, tagliata a pezzi e la cipolla a julienne.

Aggiungere il concentrato di pomodoro,l’harissa, il pepe e 1/2 cucchiaio di sale grosso. Coprire con acqua fino a metà altezza della pentola, e portare a ebollizione.

Lasciare sobbollire per circa un’ora.

Intanto preparare le verdure: pelare carote, zucchine e tagliarli a pezzetti. Versare la semola nella parte alta della cuscussiera ed eseguire la cottura come da ricetta base. Una volta cotta la carne, unire le carote. Dopo 10 minuti aggiungere le zucchine e lasciare cuocere per altri 10-15 minuti. Aggiustare di sapore, salando e aggiungendo gli aromi preferiti. Versare la semola su di un lato del piatto, dall’altro lato le verdure e sopra adagiare i pezzi di carne. Bagnare con il brodo di cottura.

La tradizione vuole che si debba mangiare con le mani, ma per quello lasciamo decidere a voi. Il nostro consiglio? Godetevi questo piatto squisito!