Ingredienti

1 vasetto pesto di basilico pronto (vedi il prodotto)

1 Kg di patate

250 grammi di farina

2 cucchiai formaggio grana grattugiato

1 cucchiaio di burro a pezzetti

2 tuorli

Pelare  1Kg di patate, lavarle e lessarle ponendole sul fuoco con acqua fredda salata.
A cottura ultimata scolarle e passarle al setaccio.
Unire sulla spianatoia la farina, il formaggio grana grattugiato, il burro a pezzetti, i 2 tuorli e impastare insieme gli ingredienti lavorando la pasta per qualche minuto.
Dividerla a pezzetti e arrotolarli sotto le mani aperte formando dei bastoncini; tagliarli a pezzettini grossi circa come una nocciola.
Strofinarli uno alla volta, arrotolarli con il  palmo delle mani facendo dei cilindretti di circa 4 cm con le estremità appuntite, poi tenendo ferma con le dita di una mano una estremità del pezzetto di pasta, con il palmo dell’altra arrotolatelo.
Sistemare la pasta  sopra un piatto leggermente infarinato. Poco prima di servire porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata bollente, mettervi le trofie, mescolarle con delicatezza e lasciarle cuocere.
Quando verranno a galla scolarle con un mestolo forato e sistemarle in una ciotola, quindi condirle con il Pesto pronto e con parmigiano grattugiato. 

Il piatto è servito!