Ingredienti: 

 

  • harissa (vedi il prodotto)
  • 1 kg pesce bianco (merluzzo, nasello, dentice)
  • 3 cipolle grosse
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 3-4 spicchi aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 panino raffermo
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino da caffè di paprica
  • 1 cucchiaino da caffè di semi di
  • coriandolo in polvere
  • 1 litro olio di oliva per friggere, sale e pepe

Ricetta :

Ammorbidire il pane raffermo in acqua. Sbucciare e tritare gli spicchi d’aglio, sbucciare e tritare le cipolle e lasciarle spurgare in acqua e sale grosso per un quarto d’ora. Lavare e tritare finemente il prezzemolo, spinare con cura il pesce e tritarlo in modo grossolano. Riunire in una terrina il pane ammollato e ben strizzato, le cipolle scolate, le uova, il prezzemolo e l’aglio tritato, l’harissa e le spezie, amalgamando con le mani.Regolare di sale e pepe. Formare con le mani piccole polpette di 5 centimetri di diametro, leggermente schiacciate. Friggere le polpette nell’olio ben caldo fino a quando non saranno ben dorate e croccanti. In alternativa si può cuocere le polpette in una salsina fatta con 2 spicchi d’aglio, la polpa di due pomodori maturi e un cucchiaio d’olio.

Da servire con couscous per gustare il piatto!