Ingredienti
per 1 kg di impasto
- 900 gr di farina tipo 00
- 440 gr di acqua
- 25 gr di lievito di birra
- 30 gr di olio di oliva extravergine
- 20 gr di sale fino
per il condimento
- 200 gr di paté di olive verdi (vedi il prodotto)
- 800 gr di mozzarella fiordilatte
- 400 gr di pomodori zatterini
- basilico fresco
- olio e sale q.b.
Ricetta
Impastare la farina con l’acqua in cui si sarà sciolto il lievito di birra, unire l’olio e il sale. Formare una palla con l’impasto, lasciarla lievitare in una ciotola infarinata, coperta con un canovaccio, per 1 ora e mezza circa. Dividere l’impasto in quattro parti e stenderlo in 4 dischi sottili. Disporli su una teglia da forno spennellata di olio. Tagliare la mozzarella a dadini e asciugarla su carta assorbente da cucina. Disporla sulla pasta, cospargere con i pomodorini tagliati in quattro e con il paté, condire con olio e un pizzico di sale. Infornare a 200° per 15 minuti. Cospargere con il basilico fresco spezzettato e servire.