Ingredienti

per 1 kg di impasto 

 

  • 900 gr di farina tipo 00
  • 440 gr di acqua
  • 25 gr di lievito di birra
  • 30 gr di olio di oliva extravergine
  • 20 gr di sale fino

 per il condimento

 

  • 200 gr di paté di olive verdi (vedi il prodotto)
  • 800 gr di mozzarella fiordilatte
  • 400 gr di pomodori zatterini
  • basilico fresco
  • olio e sale q.b.

Ricetta

Impastare la farina con l’acqua in cui si sarà sciolto il lievito di birra, unire l’olio e il sale. Formare una palla con l’impasto, lasciarla lievitare in una ciotola infarinata, coperta con un canovaccio, per 1 ora e mezza circa. Dividere l’impasto in quattro parti e stenderlo in 4 dischi sottili. Disporli su una teglia da forno spennellata di olio. Tagliare la mozzarella a dadini e asciugarla su carta assorbente da cucina. Disporla sulla pasta, cospargere con i pomodorini tagliati in quattro e con il paté, condire con olio e un pizzico di sale. Infornare a 200° per 15 minuti. Cospargere con il basilico fresco spezzettato e servire.