Ingredienti:

  • pomodori secchi (vedi il prodotto)
  • un cucchiaio raso di pinoli 
  • 1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano e pecorino 
  • 2 o 3 spicchi d’aglio 
  • una cucchiaiata di pesto di basilico  
  • 1 o 2 cucchiai di ricotta di pecora
  • olio extra vergine (q.b. a rendere piu’ cremosa la salsa)

Ricetta :

Amalgamare tutti gli ingredienti iniziando dal pesto di basilico e di  pomodori secchi, poi i pinoli e l’aglio, poi aggiungere alternativamente formaggi grattugiati e la ricotta, infine un po’ di olio se necessario per ottenere una salsa cremosa. Mettere a bollire una pentola d’acqua e aggiungere un goccio d’olio per non far attaccare gli gnocchi; appena l’acqua bolle mettiamo del sale. Lessare gli gnocchi; quando vengono a galla, in ogni piatto mettere un po’ di salsa e diluire con un goccio di acqua di cottura degli gnocchi; scolare gli gnocchi, ed amalgamarli alla salsa.