Ingredienti:
- pomodori secchi (vedi il prodotto)
- un cucchiaio raso di pinoli
- 1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano e pecorino
- 2 o 3 spicchi d’aglio
- una cucchiaiata di pesto di basilico
- 1 o 2 cucchiai di ricotta di pecora
- olio extra vergine (q.b. a rendere piu’ cremosa la salsa)
Ricetta :
Amalgamare tutti gli ingredienti iniziando dal pesto di basilico e di pomodori secchi, poi i pinoli e l’aglio, poi aggiungere alternativamente formaggi grattugiati e la ricotta, infine un po’ di olio se necessario per ottenere una salsa cremosa. Mettere a bollire una pentola d’acqua e aggiungere un goccio d’olio per non far attaccare gli gnocchi; appena l’acqua bolle mettiamo del sale. Lessare gli gnocchi; quando vengono a galla, in ogni piatto mettere un po’ di salsa e diluire con un goccio di acqua di cottura degli gnocchi; scolare gli gnocchi, ed amalgamarli alla salsa.