Ingrediets

  • dried tomatoes (see the product)
  • a spoonful of pine nuts 
  • 1 1/2 tablespoons of parmesan and pecorino cheese 
  • 2 or 3 cloves of garlic 
  • a spoonful of basil pesto  
  • 1 o 2 cucchiai di ricotta di pecora
  • extra virgin oil (to taste to make the sauce creamier)

Recipe

Mix all the ingredients starting from the basil and  dried tomatoes, poi i pinoli e l’aglio, poi aggiungere alternativamente formaggi grattugiati e la ricotta, infine un po’ di olio se necessario per ottenere una salsa cremosa. Mettere a bollire una pentola d’acqua e aggiungere un goccio d’olio per non far attaccare gli gnocchi; appena l’acqua bolle mettiamo del sale. Lessare gli gnocchi; quando vengono a galla, in ogni piatto mettere un po’ di salsa e diluire con un goccio di acqua di cottura degli gnocchi; scolare gli gnocchi, ed amalgamarli alla salsa.