Persone: 4
Preparazione: 10min
Cottura: 15min
Difficoltà: facile da preparare

Ingredienti: 

 

  • 1 confezione di peperoncino tritato fresco
  • 1,2 kg cozze, vongole e capesante
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 200 gr di pomodorini maturi
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva

Ricetta

Lasciare i molluschi in acqua fredda almeno per un’ora, scolarli e scottarli in una casseruola, in modo che le valve si aprano. Poi filtrare e conservare  l’acqua uscita. Fare rosolare, in una padella con 4 cucchiai d’olio, l’aglio affettato, il prezzemolo e il peperoncino tritato fresco. Sfumare con il vino bianco e lasciare che evapori. Unire i pomodorini spezzettati, aggiustare di sale e lasciare cuocere per pochi minuti. Versare quindi i molluschi, un po’ interi e un po’ sgusciati, e l’acqua tenuta da parte. Profumare con altro prezzemolo e lasciare sul fuoco ancora per 5 minuti.