Persone: 4
Cottura: 40min
Difficoltà: abbastanza difficile

Ingredienti: 

 

  • peperoncino tritato fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di aceto balsamico
  • 8 fogli di pasta brik congelata
  • 100 gr di ricotta
  • 800 gr di broccoletti di rapa puliti
  • 1 cucchiaio di olio di oliva

Ricetta

Cuocere i broccoletti per 15-20 minuti in una padella antiaderente con coperchio con 1 cucchiaio di olio, l’aglio, un pizzico di sale, il peperoncino tritato e 5-6 cucchiai di acqua. Aggiungere la ricotta ai broccoletti dopo averli tagliati grossolanamente e suddividere il composto in 8 parti su 8 dischi di pasta brik dopo averli spennellati con acqua. Ripiegare leggermente due lati del foglio di pasta verso il centro e arrotolare il resto del foglio formando degli involtini.
Adagiarli in una teglia foderata con carta forno e infornare per 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°. In un pentolino mettere l’aceto balsamico e farlo bollire per 5 minuti. Dividere in due gli involtini, tagliandoli trasversalmente e decorarli con qualche cucchiaio di aceto caldo.