per 6 persone

Ingredienti 

 

  • 1 barattolo di pesto pronto di basilico (vedi il prodotto)
  • 1 barattolo di paté di funghi porcini (vedi il prodotto)
  • 250 gr di lasagne verdi
  • olio di oliva
  • burro
  • 4 cucchiai di prezzemolo
  • foglie di timo
  • 300 ml di brodo di pollo

Ricetta

Scaldare il burro e un po’ di olio in una pentola per friggere: appena comincia a schiumare aggiungere la cipolla tagliata a fuoco vivace per 5 minuti. Aggiungere l’aglio (tritato) e le erbe e cuocere per 2 minuti, aggiungere poi anche il brodo, far bollire per 5 minuti e dopo lasciar raffreddare. Far bollire una grande pentola con acqua salata, e dopo aggiungere le lasagne, farle cuocere per pochi minuti, toglierle quindi e scolarle. In una teglia: fare un primo strato con le lasagne, e aggiungere, il pesto al basilico. Continuare poi con altro strato di lasagne ma ora spalmare con il paté di funghi porcini allungata con il liquido raffreddato. Ripetere  finché sono finiti gli ingredienti, ma l’ultimo strato deve essere di lasagne. Spolverare ora con il parmigiano fresco e aggiungere burro fresco ai lati. Coprire tutto con alluminio da cucina, cuocere in forno (preriscaldato) per 20 minuti a 180°. Lasciare in forno, togliere l’alluminio e farle dorare per altri 20 minuti. Prima di servire il tutto lasciar riposare per 10 minuti.