Ingredienti:

  • 2/3 cucchiai del nostro pesto di basilico pronto (vedi il prodotto)
  • 500 g. di spaghetti 
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di Olio extra Vergine di Oliva
  • 500 grammi di pomodori ben maturi
  • un pizzico di zucchero
  • sale
  • pepe

Ricetta

Buttare i pomodori qualche istante in acqua bollente, quindi pelarli e passarli al setaccio. Affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in un tegame con olio; unirvi i pomodori, lo zucchero, il sale ed il pepe. Far cuocere per mezz’ora aggiungendo un mestolino di acqua calda.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando saranno al dente, scolarli, versarli in una terrina e condirli con il sugo di pomodori unito, fuori dal fuoco, al pesto di basilico pronto.

Servite e godetevi questo piatto!