Ricetta per 6 persone

Ingredienti 

  • 700 g lasagne fresche
  • sale e pepe
  • 250 grammi di pesto di basilico pronto (vedi il prodotto)
  • 1 noce di burro
  • parmigiano grattugiato

Salsa Béchamel :

  • 4 cucchiai di burro 
  • Un pizzico di sale
  • Pepe
  • Noce moscata grattugiata
  • 900 ml di latte
  • 4 cucchiai di farina

Ricetta

Per prima cosa preparare la salsa Bèchamel.
Frullare il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versarlo in una casseruola con il  burro precedentemente sciolto a fuoco lento. Portare ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata.

Prendere una teglia, riempirla a 3/4 di acqua leggermente salata, metterla sul fuoco e quando l’acqua incomincia a bollire, far bollire le lasagne per circa 1 minuto per parte.
Scolaterle, e farle asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano.

Mescolare la salsa Bèchamel al pesto ed accendere il forno a 190 gradi. Imburrare una pirofila di circa 25×35 cm e ricoprire la base con della Bèchamel al pesto e adagiarvi sopra uno strato di lasagne, poi spalmare ancora un po’ di salsa Bèchamel e spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato. Formare altri strati seguendo quest’ordine e finendo con un ultimo strato di lasagne ricoperte con la salsa Bèchamel, dei pinoli, dei fiocchetti di burro qua e là e abbondante parmigiano grattugiato. Infornare per circa mezz’ora e, prima di servire, fare riposare le lasagne per almeno dieci minuti.